首页 词典
首页词典马铁菊头蝠
mǎ tiě jú tóu fú

马铁菊头蝠

  • 拼音mǎ tiě jú tóu fú
  • 注音ㄇㄚˇ ㄊㄧㄝˇ ㄐㄩˊ ㄊㄡˊ ㄈㄨˊ
  • 词语解释

    马铁菊头蝠[ mǎ tiě jú tóu fú ]

    马铁菊头蝠(学名:Rhinolophus ferrumequinum),是菊头蝠科、菊头蝠属动物。马铁菊头蝠体型较大,耳大而略宽阔,耳端部削尖,不具耳屏,全身被有细密柔软的毛,背毛淡棕褐色,腹毛为灰棕色。马铁菊头蝠群栖性,昼伏夜出,冬眠,以鞘翅目及鳞翅目昆虫为食,每年6月上、中旬产子,每胎1子,多栖息于海拔1000-1500m的天然溶洞、高层建筑或庙宇的缝隙中,广泛分布于欧洲、亚种、非洲等地。马铁菊头蝠已列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2008年濒危物种红色名录。(概述图来源:)

    猜您喜欢