首页 词典
首页词典东部棉尾兔
dōng bù mián wěi tù

东部棉尾兔

  • 拼音dōng bù mián wěi tù
  • 注音ㄉㄨㄥ ㄅㄨˋ ㄇㄧㄢˊ ㄨㄟˇ ㄊㄨˋ
  • 词语解释

    东部棉尾兔[ dōng bù mián wěi tù ]

    东部棉尾兔(学名:Sylvilagus floridanus),是兔科、林兔属的哺乳动物。东部棉尾兔身体较普通家兔小,头较短,眼较大,躯体灰棕色至红棕色,下体白色或淡黄色。东部棉尾兔陆栖,单独活动,善跳跃,奔跑迅速,繁殖力较强,一般一个季度里可以生产3窝,每窝5-7只,栖息在田野、农场、林地、荒漠、阔叶林、雨林等生境,是北美洲最常见的兔。东部棉尾兔已列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2008年濒危物种红色名录。(概述图来源:)

    猜您喜欢